viernes, 17 de abril de 2009

EL GUG DERROTA A SAMEJI Y PASA A LA FINAL DEL BASKET DE SANTIAGO

SANTIAGO-Los campeones del equipo del GUG avanzaron a su segunda final de manera consecutiva derrotando al equipo del Sameji con marcador 99-92 en el XXIX torneo de baloncesto superior de Santiago donde se celebra la Copa Bohemia.

Los del Barrio que perdieron el primer cuarto con marcador 25-24,tuvieron una soberbia defensa en el segundo cuarto donde terminaron ganandolo con marcador de 34-17 y donde solo se vio la ofensiva del refuerzo Marlon Martinez y el nativo Amaurys Filion que terminaron la primera mitad con 15 y 18 puntos cada uno y el equipo solo con 9 puntos.

Luego en el 3er cuarto el equipo campeon del GUG volvio a sacar una gran ventaja con el gran trabajo de Julius Nwoso que hizo 12 puntos de su 19 en la zona de la pintura que se vio muy pobre por el equipo Samejiano y donde llegaron a terminar el cuarto con marcador 82-61.

Para el ultimo cuarto Los Samejianos tuvieron un despertar con la ofensiva del refuerzo Juan Coronado que fue desperdiciada por el equipo del Sameji que tampoco pudo contar con los triples del veterano Carlos Payano que hicieron falta en la noche de hoy y donde solo se vio la ofensiva de la trilogia Marlon,Filion y Juan Coronado que desperto en el ultimo cuarto luego de tener una pobre mitad.

Por los ganadores que ahora avanzan a la final al mejor de 7 partidos frente al equipo de La Bahia ,Eric Ferguson con 23 tantos,Luis Felipe Lopez con 21 puntos y una gran defensa sobre Payano,Julius Nwoso con 19 puntos,Raul Alvarez con 14 puntos y Ramon Miranda con 12 tantos que fueron vitales para la victoria del GUG y detras del arco.

Por el Sameji Marlon Martinez con 28 puntos,Amaurys Filion 26 y Juan Coronado con 16 puntos.

La Serie Final inicia el próximo domingo en la Arena del Cibao a partir de las 5:30 PM, siendo esta la primera vez en la historia del Baloncesto de Santiago que se enfrentan en una final, el Gregorio Urbano Gilbert (GUG) y los tiburones de Pueblo Nuevo.

por: frank brito